Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Новый запрет на увольнение работников и еще один режим для самозанятых: самые хорошие новости недели

15.02.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Новый запрет на увольнение работников и еще один режим для самозанятых: самые хорошие новости недели

Редакция БУХ.1С традиционно в пятницу напоминает о самых ярких и позитивных новостях уходящей недели.

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил ввести еще один специальный налоговый режим для самозанятых, которые не умеют пользоваться гаджетами.

«Мы предлагаем такой же эксперимент провести в четырех других регионах, но используя ту схему, которую мы предлагали изначально. Когда самозанятый покупает в МФЦ сертификат на право ведения деятельности сроком от месяца до трех лет по 46 видам деятельности. И никаких гаджетов, никакого дальнейшего взаимодействия с налоговой не нужно. Он может спокойно работать, заплатив определенную сумму. Так эта система работает во многих странах», - пояснил Борис Титов.

Бизнес-омбудсмен считает, что такой режим можно ввести в Крыму и в Краснодарском крае, где большое количество малого бизнеса в сельском хозяйстве, в переработке, в туризме, но при этом предприниматели не пользуются активно гаджетами.

Минэкономразвития подготовило проект Стратегии развития экспорта услуг до 2025 года, в котором предлагается расширить налоговые льготы для участников внешнеэкономической деятельности.

МЭР предлагает обнулить НДС в отношении экспорта деловых услуг. Также для развития экспорта деловых услуг министерство предлагает увеличить предельную норму учета расходов на рекламу и представительских расходов в базе налога на прибыль.

Конституционный Суд РФ установил, что несоответствие уровня образования работника требованиям профессионального стандарта не может быть основанием для увольнения. Суд отметил, что вступление в силу профессиональных стандартов не является основанием для увольнения работников. Соответственно, отсутствие у работников соответствующего образования не может служить причиной увольнения их с работы, если они успешно осуществляют профессиональную деятельность.

Министр юстиции РФ Александр Коновалов предложил ввести в российском законодательстве минимальный размер суммы возмещения морального вреда, а также установить минимальную сумму алиментов.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий