Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Утвержден новый стандарт составления бухгалтерской отчетности для госорганизаций

22.02.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Утвержден новый стандарт составления бухгалтерской отчетности для госорганизаций

Минфин утвердил федеральный стандарт бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Бухгалтерская (финансовая) отчетность с учетом инфляции». Текст соответствующего приказа от 29.12.2018 № 305н опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

В документе отмечается, что стандарт применяется при формировании годовой бухотчетности на основе пересчета показателей годовой индивидуальной, консолидированной бухгалтерской отчетности общего назначения с применением коэффициентов пересчета монетарных (немонетарных) активов и обязательств.

Раскрытие информации об объектах бухгалтерского учета в годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности с учетом инфляции осуществляется при формировании с учетом произведенных пересчетов:

  • бухгалтерского баланса;
  • отчета о финансовых результатах;
  • отчета о движении денежных средств;
  • пояснительной записки, пояснений к бухгалтерской (финансовой) отчетности в части, относящейся к перечисленным в настоящем пункте отчетам.

Приказ устанавливает, что новый стандарт применяется при составлении бухгалтерской отчетности государственных бюджетных и автономных учреждений, начиная с отчетности 2022 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С