Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Штрафы за нестройные фигуры работников, новые КБК и изменения в путевом листе: самые плохие новости недели

22.02.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Штрафы за нестройные фигуры работников, новые КБК и изменения в путевом листе: самые плохие новости недели

Накануне выходных БУХ.1С традиционно напоминает своим читателям о самых значимых событиях уходящих трудовых будней.

Так, на уходящей неделе министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что Минздрав готов обсудить предложение регулярно измерять талии работников для целей профилактики производственного здоровья.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила прессе, что служба изучает опыт Японии, где для граждан старше 40 лет законодательно закреплена обязанность замерять талию, а также установлены требования к максимальному ее размеру. У мужчин размер талии должен составлять до 90 см, у женщин – до 80 см. При превышении этих параметров гражданин обязан посещать регулярные сеансы консультирования. Для работодателей, которые не заботятся о здоровье работников, при этом установлены крупные штрафы.

Правительство внесло в Госдуму законопроект с поправками в КоАП, которые устанавливают штрафы за невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по оснащению стационарных источников выбросов загрязняющих веществ автоматическими средствами измерения. Предполагается, что этот закон вступит с силу с 1 июля 2019 года.

Минфин подготовил очередные поправки в порядок формирования и применения кодов бюджетной классификации. Изменения предусматривают введение новых КБК для налога на прибыль, акциза на нефтяное сырье, страховых взносов по дополнительным тарифам и фиксированных страховых взносов.

Минтранс внес изменения в обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов, а Минфин попросил о праве устанавливать минимальные цены на весь алкоголь.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий