Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Правительство изменит перечень доходов, из которых удерживаются алименты

27.02.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительство изменит перечень доходов, из которых удерживаются алименты

Правительство изменит перечень видов зарплаты и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей. Проект соответствующего постановления Минтруд разместил на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, указанный перечень утвержден постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 № 841.

Новые поправки исключают из этого перечня компенсации за использование, износ (амортизацию) личного транспорта работника и суммы возмещения расходов, связанных с использованием личного транспорта.

Ранее соответствующие поправки в перечень видов зарплаты и иного дохода, из которых производится удержание алиментов, потребовал внести Конституционный Суд РФ

БУХПРОСВЕТ

По общему правилу с должника может быть удержано не более 50% заработной платы и иных доходов.

Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований (ст. 99 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»). При взыскании алиментов на несовершеннолетних детей размер удержания из заработной платы должника может доходить до 70%.

Обязанность по удержанию и перечислению алиментов с доходов физлица возлагается на его работодателя. Удержанные из зарплаты деньги переводятся получателю алиментов. Срок перевода – не позднее 3 дней со дня выплаты сотруднику зарплаты.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий