Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС обновила формат отчета об иностранных клиентах

27.02.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС обновила формат отчета об иностранных клиентах

ФНС опубликовала обновленный формат электронного отчета об иностранных клиентах по Стандарту ОЭСР версии 5.02.

В ведомстве напоминают, что сведения об иностранных клиентах за 2018 год необходимо представить до 31 мая 2019 года. Такие сведения по требованиям главы 20.1 НК РФ должны ежегодно сдавать российские организации финансового рынка (кредитные и страховые организации, участники рынка ценных бумаг, инвестиционные фонды и товарищества, НПФ).

Как отмечается в сообщении ФНС, прежний формат отчета (версии 5.01) можно применять до 1 марта 2019 года. По новому формату (версии 5.01) прием отчетов об иностранных клиентах будет открыт с 25 марта 2019 года. При необходимости уточнения отчетов, ранее направленных по формату версии 5.01, необходимо пользоваться обновленным форматом версии 5.02.

ФНС также поясняет, что по новому формату в 2019 году организации смогут отчитываться как по ранее заключенным, так и новым договорам. Новое требование является принципиальным отличием от первой отчетной кампании за 2017 год. Обновленный формат учитывает обобщенную практику первой кампании и предложения пользователей по совершенствованию формата электронного отчета.

Версия 5.02 позволяет избежать отдельных случаев некорректного заполнения сведений об иностранных клиентах и повысить точность их идентификации.

Также ФНС предупреждает, что в отношении новых договоров применяются более строгие требования к анализу финансовой информации иностранных клиентов и их идентификации, а также снижаются суммовые критерии к стоимости договоров, по которым требуется представлять отчетность.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С