Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Как учитывается НДС, если результаты работ передаются заказчику через ftp-сервер

27.02.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как учитывается НДС, если результаты работ передаются заказчику через ftp-сервер

Минфин пояснил, можно ли считать для целей НДС услуги электронными, если компания передает заказчику результаты работ по производству рекламных материалов (видео-, радиоролики, дизайн-макеты, презентации, фотоматериалы) через ftp-сервер.

В письме от 08.02.2019 № 03-07-08/7638 ведомство напоминает, что особенности исчисления и уплаты НДС при оказании иностранными организациями услуг в электронной форме установлены статьей 174.2 НК РФ. По этим правилам электронные услуги, оказанные российским пользователям иностранными компаниями, считаются оказанными в России и подпадают под НДС.

В этой норме также установлен перечень электронных услуг, оказываемых через информационно-телекоммуникационную сеть, в том числе через интернет.

Передача через ftp-сервер результатов работ, в том числе по производству рекламных материалов (видео-, радиоролики, дизайн-макеты, презентации, фотоматериалы и др.), в этом перечне не поименована.

Соответственно, правила применения НДС, установленные нормами статьи 174.2 НК РФ для иностранных компаний, в отношении таких услуг не действуют.

Из этого следует, что место оказания подобных услуг для целей НДС надо определять по правилам статьи 148 НК РФ, то есть как для всех услуг, кроме электронных.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С