Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда ошибки в строке 4 счета-фактуры не мешают принять к вычету НДС

04.03.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда ошибки в строке 4 счета-фактуры не мешают принять к вычету НДС

Минфин разъяснил, можно ли принять к вычету НДС при наличии ошибок в строке 4 «Грузополучатель и его адрес» счета-фактуры.

В письме от 20.02.2019 № 03-07-11/10765 отмечается, что в строке 4 «Грузополучатель и его адрес» счета-фактуры указываются полное или сокращенное наименование грузополучателя в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес.

Пункт 2 статьи 169 НК РФ устанавливают, что ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении проверки идентифицировать продавца, покупателя, наименование товаров (работ, услуг), их стоимость, а также налоговую ставку и сумму НДС, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога.

Соответственно, если ошибки в строке 4 не препятствуют налоговым органам при проведении проверки идентифицировать продавца, они не являются основанием для отказа в принятии НДС к вычету.

БУХПРОСВЕТ

Счет-фактура нужен покупателям товаров, работ, услуг и имущественных прав для получения вычетов по НДС (п. 1 ст. 169 НК РФ). Чтобы получить вычет, в счетах-фактурах должны быть указаны следующие сведения:

  • информация о продавце и покупателе товаров (работ, услуг);
  • наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость;
  • налоговая ставка и сумма налога, предъявленная покупателю.

Отсутствие этой информации приведет к невозможности получить вычет. Другие ошибки не являются основанием для отказа в вычете НДС (п. 2 ст. 169 НК РФ).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С