Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС разрешила принимать к вычету НДС по расходам, не учтенным ранее при УСН

11.03.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС разрешила принимать к вычету НДС по расходам, не учтенным ранее при УСН

После перехода на общий режим компания может заявить к вычету НДС, уплаченный в период применения УСН при покупке товаров для реконструкции основных средств. Об этом информирует ФНС в своем сообщении от 07.03.2019.

В ведомстве сообщают, что по расходам на реконструкцию ОС можно заявить НДС к вычету, даже если сама реконструкция проводилась в период применения УСН.

В данном случае важно, чтобы основное средство было введено в эксплуатацию уже после перехода с УСН на общий режим и предназначалось для деятельности, подпадающей под НДС (например, для сдачи в аренду).

Также в подобном случае важно, чтобы  суммы НДС ранее не были учтены компанией в составе расходов во время применения УСН. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги