Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфину предложили вернуть пониженные тарифы страховых взносов для ТСЖ и ЖСК

11.03.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфину предложили вернуть пониженные тарифы страховых взносов для ТСЖ и ЖСК

Минфину предложили продлить период применения пониженных тарифов страховых взносов для ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний, применяющих УСН. Об этом ведомство сообщает в письме от 04.03.2019 № 03-15-05/13921.

В связи с этим министерство напоминает, что нормы статьи 427 НК РФ разрешали организациям на УСН, осуществляющим управление недвижимым имуществом, применять пониженный тариф страховых взносов (20%) до 2018 года включительно.

Выпадающие доходы государственных внебюджетных фондов в связи с применением отдельными категориями плательщиков пониженных тарифов страховых взносов компенсировались за счет трансфертов из федерального бюджета.

Соответственно, продление срока применения пониженных тарифов страховых взносов приведет к дополнительному увеличению нагрузки на федеральный бюджет. Минфин считает такую дополнительную нагрузку крайне обременительной.

Министерство также обращает внимание, что переход ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний в 2019 году на общий тариф страховых взносов - это не отмена льготы, а реализация ранее принятых решений по переходу таких плательщиков с пониженного тарифа страховых взносов на общий тариф.

В связи с этим Минфин не поддерживает предложение о продлении действия пониженных тарифов страховых взносов для ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний на УСН.

Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов также не предусматривают продление периода применения пониженных тарифов страховых взносов для указанных организаций.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий