Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Количество зарегистрированных самозанятых превысило 40 000 человек

14.03.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Количество зарегистрированных самозанятых превысило 40 000 человек

Руководитель ФНС Михаил Мишустин сообщил, что к настоящему времени число зарегистрированных самозанятых в России превысило 40 000 человек.

Глава ФНС отметил: «Я скажу, что сейчас их более 40 000». В данном случае речь идет о физических лицах, зарегистрировавшихся в пилотных регионах в качестве плательщиков налога на профессиональный доход.

Михаил Мишустин при этом не стал давать оценок, насколько вырастет количество зарегистрированных самозанятых к концу 2019 года.

«Нет оценок. Это добровольный режим, чтобы людям было удобно, его можно использовать или нет», - приводит слова главы ФНС «Интерфакс».

БУХПРОСВЕТ

Постановка на учет в качестве самозанятого осуществляется на основании заявления физлица. К заявлению нужно приложить сведения из паспорта и фотографию физлица.

Заявление о постановке на учет, сведения из паспорта и фотография формируются с использованием мобильного приложения «Мой налог». Если заявление подавать через личный кабинет налогоплательщика, то представление сведений из паспорта и фотографии не требуется (ст. 5 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ).

Датой постановки на учет является дата направления в ФНС соответствующего заявления. После снятия с учета в качестве самозанятого физлицо вправе повторно встать на учет при отсутствии недоимки по налогу на профессиональный доход.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С