Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС уточнила коды для отчетности по налогу на имущество организаций

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС уточнила коды для отчетности по налогу на имущество организаций

ФНС уточнила коды налоговых льгот для отчетности по налогу на имущество организаций.

В письме от 05.03.2019 № БС-4-21/3950@ ведомство напоминает, что пункт 21 статьи 381 НК РФ освобождает организации от налога на имущество в отношении вновь вводимых объектов, имеющих высокую энергетическую эффективность, в соответствии с перечнем Правительства РФ. Также освобождение применяется в отношении вновь вводимых объектов, имеющих высокий класс энергетической эффективности, если в отношении таких объектов предусмотрено определение классов их энергетической эффективности.

Такая льгота действует в течение трех лет со дня постановки на учет указанного имущества.

Однако с 1 января 2018 года данная налоговая льгота применяется организацией только в случае принятия соответствующего закона субъекта РФ.

Вместе с тем, даже если такой региональный закон не принят, организации вправе продолжать применять льготу в отношении объектов, поставленных на учет до 1 января 2018 года, по которым еще не истек трехлетний срок со дня постановки их на учет. Льгота может применяться до истечения положенного трехлетнего срока.

ФНС в связи с этим уточняет, какой код льготы должна указывать компания, заявляющая право на ее применение за налоговые (отчетные) периоды 2019 - 2020 гг., при заполнении отчетности по налогу на имущество.

Так, по строке 160 раздела 2 и/или по строке 040 раздела 3 декларации, а также по строке 130 раздела 2 и/или по строке 040 раздела 3 расчета, необходимо указывать:

  • в отношении вновь вводимых объектов, имеющих высокую энергетическую эффективность в соответствии с перечнем Правительства РФ, должен быть указан код льготы 2010337;
  • в отношении вновь вводимых объектов, имеющих высокий класс энергетической эффективности, если в отношении таких объектов предусмотрено определение классов их энергетической эффективности, должен быть указан код льготы 2010338.

В решениях «1С:Предприятие» указанные разъяснения ФНС будут поддержаны с выходом очередных версий. О сроках см. в «Мониторинге изменений законодательства».

БУХПРОСВЕТ

Организации обязаны сдавать декларации по налогу на имущество не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом (ст. 386 НК РФ).

При этом если последний день отчетности выпадает на нерабочий день, декларацию разрешается сдать в первый рабочий день, следующий за выходными. В 2019 году 30 марта выпадает на субботу. Следовательно, срок сдачи декларации за 2018 год – не позднее 1 апреля 2019 года.

Расчеты по авансовым платежам по налогу плательщики сдают не позднее 30 календарных дней с даты окончания очередного квартала.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Рассрочка или отсрочка по уплате налогов

Пользовалась ли ваша организация отсрочкой или рассрочкой по уплате налогов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги