Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти постепенно отменят репатриацию валютной выручки

14.03.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Власти постепенно отменят репатриацию валютной выручки

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил на съезде РСПП, что правительство договорилось с ЦБ РФ об отмене репатриации валютной выручки уже с 2020 года.

Глава Минфина сообщил: «Мы договорились с Центральным банком о том, что в отношении репатриации валютной выручки в валюте Российской Федерации мы готовы будем отменить репатриацию... уже начиная с 2020 года».

Министр также уточнил, что для экспортеров сырьевой продукции правительство будет постепенно отменять обязанность по репатриации выручки в рублях до 2024 года. «По сырьевым компаниям... готовы отменять постепенно эту выручку (репатриацию) в валюте Российской Федерации до 2024 года. Каждый год увеличивается доли нерепатриируемой выручки в рублях», - пояснил Антон Силуанов.

Кроме этого правительство намерено смягчить санкции за отдельные нарушения валютного законодательства для остальных участников внешнеэкономической деятельности. «За несвоевременное поступление валютной выручки готовы продлить период и понизить санкции», - приводит слова Антона Силуанова ТАСС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С