Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС ввела новые формы заявлений для организаторов лотерей и азартных игр

15.03.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС ввела новые формы заявлений для организаторов лотерей и азартных игр

ФНС утвердила формы и порядок направления заявлений об исключении из перечня нарушителей правил проведения лотерей и азартных игр. Соответствующий приказ от 11.12.2018 № ММВ-7-2/795@ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Документ утверждает:

  • форму заявления об исключении из перечня российских юрлиц, ИП, иностранных лиц, в отношении которых имеются сведения об осуществлении ими деятельности по организации и проведению лотерей с нарушением законодательства РФ;
  • форму заявления об исключении из перечня российских юрлиц, ИП, иностранных лиц, в отношении которых имеются сведения об осуществлении ими деятельности по организации и проведению азартных игр с нарушением законодательства РФ;
  • порядок направления указанных заявлений.

Напомним, Федеральный закон от 27.11.2017 № 358-ФЗ внес в действующее законодательство новые нормы, согласно которым ФНС должна вести перечни организаторов проведения лотерей или азартных игр, нарушающих российские законы.

Одновременно новые нормы запретили банкам и платежным агентам принимать платежи в пользу организаций и ИП, включенных в такой перечень.

При этом лицо, включенное в подобный перечень, может направить в ФНС мотивированное заявление об исключении из него. Такие заявления направляются, в том числе при прекращении деятельности по организации и проведению лотерей или азартных игр с нарушением законодательства.

В связи с этим ФНС утвердила формы соответствующих заявлений. Указанные заявления можно подать лично в налоговый орган, направить по почте или в форме электронного документа с помощью онлайн-сервиса ФНС

Формы указанных заявлений вступят в силу с 24 марта 2019 года.

БУХПРОСВЕТ

ФНС обязана рассмотреть заявление об исключении организации из перечня нарушителей правил проведения лотерей и азартных игр в течение десяти рабочих дней. Этот срок начинает течь со дня, следующего за днем получения заявления.

По итогам рассмотрения заявления ФНС принимает одно из следующих решений:

  • об исключении лица из перечня нарушителей;
  • об отказе в удовлетворении указанного заявления.

Если для решения данных вопросов потребуется привлечение других органов государственной власти, срок рассмотрения заявления может быть продлен, но не более чем на двадцать рабочих дней.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги