Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В 2019 году вся молочная продукция будет переведена на электронные ветсертификаты

20.03.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В 2019 году вся молочная продукция будет переведена на электронные ветсертификаты

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут сообщила в ходе выставки «Тюмень Агро», что приказ о включении готовой молочной продукции в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» будет принят в апреле - мае текущего года.

Напомним, в феврале текущего года Минсельхоз подготовил поправки в перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами.

Новая редакция перечня предполагает, что электронная ветеринарная сертификация будет распространена на молочную продукцию, выработанную из пастеризованного молока, а также на пастеризованные молочные продукты.

При этом предлагается установить поэтапный переход указанных видов продукции на электронные ветеринарные сертификаты. Для отдельных видов пастеризованной молочной продукции срок перехода на ЭВТ планируется установить на 1 ноября 2019 года. В этот срок на электронные ветсертификаты необходимо перевести пахту, молочную сыворотку, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные.

Для оставшихся видов продукции, включая пастеризованные молоко и сливки, срок перехода на ЭВТ предлагается установить на 1 июля 2019 года.

Замминистра сельского хозяйства в связи с этим сообщила: «Минсельхоз рассчитывает, что документ о включении «пилотной» части готовой молочной продукции в систему «Меркурий» с 1 июля текущего года, и основной ее части с 1 ноября, будет принят в апреле – мае».

В настоящее время соответствующие документы находятся на согласовании федеральных органов власти, передает слова Оксаны Лут ТАСС.

БУХПРОСВЕТ

Электронные ветеринарные сертификаты оформляют:

  • при производстве каждой партии подконтрольного товара;
  • при перевозке подконтрольного товара (на каждое наименование перемещаемой продукции требуется отдельный сертификат);
  • при продаже товаров для дальнейшей реализации.

При продаже подконтрольной продукции конечному покупателю в магазине электронные сертификаты не оформляются. Также сертификаты не нужны при производстве продукции, используемой в нуждах самой организации или ИП.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С