Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Госдума одобрила закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума

21.03.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Госдума одобрила закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума

Госдума одобрила поправки в закон о государственной социальной помощи, устанавливающие единый порядок индексации пенсий.

Законопроект № 657895-7 предусматривает применение единой и обязательной для всех регионов методику определения прожиточного минимума пенсионеров. Как пояснили депутаты, указанное изменение позволит исключить возможность манипуляций с величиной прожиточного минимума на региональном уровне.

Также устанавливается, что размер ежемесячной доплаты до прожиточного минимума пенсионера не подлежит пересмотру в связи с текущей индексацией пенсий и единовременных денежных выплат. Перерасчет коснется пенсий, начисленных с 1 января 2019 года.

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, комментируя законопроект, пояснил: «Цель — поддержать пожилых людей, которые, например, были инвалидами с детства, либо занимались уходом за детьми и не выработали стаж или работали там, где была очень маленькая заработная плата».

«Люди получат и доплаты в полном объеме, и пенсию, которая с 1 января проиндексирована на 7%. При этом им не придется ни писать заявление, ни собирать справки. Перерасчет будет произведен автоматически», - приводит слова Вячеслава Володина официальный сайт Госдумы.

Напомним, ранее о подготовке соответствующих изменений в правила расчета пенсий сообщил Минтруд


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С