Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС готовит формы сообщений о суммах транспортного и земельного налогов

22.03.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС готовит формы сообщений о суммах транспортного и земельного налогов

ФНС готовит формы сообщений об исчисленных налоговым органом суммах транспортного и земельного налога. Уведомление об этом опубликовано на Едином портале для размещения проектов НПА.

В ФНС поясняют, что в настоящее время в Госдуме находится законопроект № 607168-7 с поправками в НК РФ, отменяющими обязанность организаций по сдаче деклараций по транспортному и земельному налогам. Предполагается, что отмена представления деклараций будет применяться к налоговым периодам, начиная с 2019 года.

Также поправки в НК РФ предусматривают направление налогоплательщикам сообщений об исчисленных налоговыми органами суммах указанных налогов по истечении установленных сроков их уплаты. В связи с этим ФНС готовит к утверждению формы и форматы таких сообщений.

БУХПРОСВЕТ

Сейчас сроки уплаты земельного налога для организаций устанавливаются правовыми актами муниципалитетов. Если муниципалитет не устанавливает отчетные периоды по налогу, авансы по нему не уплачиваются, а налог платится по итогам года.

Срок уплаты земельного налога для организаций не может быть установлен ранее срока предоставления налоговых деклараций. Декларации же необходимо предоставлять не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 3 ст. 398 НК РФ).

Сроки уплаты организациями транспортного налога устанавливаются законами субъектов РФ и не может быть установлен ранее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом (ст. 363.1 НК РФ).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий