Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Маркировку молочной продукции согласуют с ветеринарной сертификацией

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Маркировку молочной продукции согласуют с ветеринарной сертификацией

Маркировка готовой молочной продукции будет интегрирована с системой обязательной ветеринарной сертификации «Меркурий». Соответствующее поручение дал министерствам и службам вице-премьер РФ Алексей Гордеев.

«Минпромторгу, Минсельхозу и Россельхознадзору с участием ЦРПТ (Центр разработки перспективных технологий) обеспечить взаимодействие информационной системы, используемой в целях проведения эксперимента, и ФГИС «Меркурий». О результатах доложить в правительство», - приводит текст поручения вице-премьера РФ ТАСС.

В аппарате вице-премьера РФ пояснили, что министерствам поручено доработать проект правительственного постановления о проведении эксперимента по маркировке молочной продукции в России.

Напомним, в настоящее время Минсельхоз готовит приказ о включении готовой молочной продукции в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий».

Документом предлагается установить поэтапный переход указанных видов продукции на электронные ветеринарные сертификаты. Для отдельных видов пастеризованной молочной продукции срок перехода на ЭВТ планируется установить на 1 ноября 2019 года. В этот срок на электронные ветсертификаты необходимо перевести пахту, молочную сыворотку, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные.

Для оставшихся видов продукции, включая пастеризованные молоко и сливки, срок перехода на ЭВТ предлагается установить на 1 июля 2019 года.

Ранее Минпромторг также предложил провести эксперимент по маркировке отдельных видов молочной продукции. Предполагается, что маркировке будут подлежать молоко и сливки (в том числе сухие и сгущенные), масло сливочное, топленое и молочный жир, сыры и кисломолочные продукты. Участниками эксперимента станут производители и импортеры отдельных видов молочной продукции, организации оптовой и розничной торговли, а также организации сферы услуг питания.

Соответственно, теперь министерствам поручено согласовать системы электронной ветеринарной сертификации и маркировки продукции.  

БУХПРОСВЕТ

Перевозка подконтрольных товаров без ветеринарных сопроводительных документов повлечет ответственность по статье 10.8 КоАП РФ. В соответствии с данной нормой назначаются следующие штрафы:

  • от 3 000 до 5 000 рублей – для граждан;
  • от 30 000 до 40 000 рублей – для должностных лиц;
  • от 300 000 до 500 000 рублей – для юридических лиц.

Исключение составляют случаи перевозки подконтрольных продуктов для личного пользования. В этих случаях ветеринарная документация не требуется.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Индексация зарплаты

Индексирует ли ваша компания заработную плату?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги