Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Директорам разрешат регистрировать компании по своему домашнему адресу

29.03.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Директорам разрешат регистрировать компании по своему домашнему адресу

Минэкономразвития предложило законодательно закрепить возможность регистрации компаний по месту жительства директора или учредителей. Соответствующий законопроект опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, в настоящее время по закону от 08.08.2001 № 129-ФЗ государственная регистрация юрлица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа.

На практике такая неопределенная формулировка привела к многочисленным спорам с инспекциями, которые отказывались регистрировать компании по домашним адресам директоров или учредителей.

МЭР предлагает дополнить закон положениями, согласно которым госрегистрация компаний может осуществляться, в том числе по адресу места жительства учредителя юридического лица, либо по адресу места жительства лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юрлица.

БУХПРОСВЕТ

Для государственной регистрации организации в регистрирующий орган потребуется представить следующий комплект документов:

  • заявление о государственной регистрации юридического лица;
  • решение о создании юридического лица в виде протокола или договора;
  • учредительный документ юридического лица;
  • документ об уплате государственной пошлины.

При подаче указанных документов в электронной форме пошлина за госрегистрацию юрлица не взимается (Федеральный закон от 29.07.2018 № 234-ФЗ).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С