Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Новый профстандарт для бухгалтеров, повышение цен на шампанское и проверка 6-НДФЛ: самые плохие новости недели

29.03.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Новый профстандарт для бухгалтеров, повышение цен на шампанское и проверка 6-НДФЛ: самые плохие новости недели

Накануне выходных БУХ.1С традиционно напоминает своим читателям о самых значимых событиях уходящих трудовых будней.

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова выступила за увеличение платы за негативное воздействие на окружающую среду и штрафов за нарушение экологического законодательства.

«Экология должна стать выгодной, а нарушения законодательства должны обходиться дорого. Тогда дело сдвинется с мертвой точки. Во многих странах экологические нарушения облагаются самыми высокими штрафами. На данный момент у нас нет другого выхода, надо повышать плату за негативное воздействие на окружающую среду. В каком это виде будет реализовано — в увеличении ли штрафов, в виде налогов или сборов, — неважно. Люди должны понимать: если ты нарушаешь закон, серьезная ответственность неизбежна», - заявила глава Росприроднадзора.

Минтруд утвердил новый профессиональный стандарт для бухгалтеров. В новом стандарте устанавливаются требования к опыту работы, необходимому для бухгалтеров I и II категорий. Также в новом стандарте дополнены требования к главным бухгалтерам и начальникам отделов бухгалтерского учета.

Минфин РФ предложил повысить минимальные цены на шампанское. Розничная минимальная цена шампанского должна при этом вырасти с 164 рублей до 207 рублей за бутылку. Также Минфин подготовил новые изменения в порядок составления и представления бухгалтерской отчетности бюджетными и автономными учреждениями.

ФНС тоже не осталась в стороне и дополнила контрольные соотношения для расчета 6-НДФЛ. Введено дополнительное междокументное контрольное соотношение показателей формы 6-НДФЛ и расчета по страховым взносам.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги