Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Должен ли самозанятый платить налог после подписания акта приема-передачи работ

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Должен ли самозанятый платить налог после подписания акта приема-передачи работ

Эксперты ФНС разъяснили, должен ли самозанятый платить налог на профессиональный доход в случае, если подписан акт приема-передачи работ, а оплата за них еще не получена.

Ведомство отмечает, что датой получения дохода признается тот день, когда налогоплательщику налога на профессиональный доход пришли деньги, а не тот, когда подписан акт.

Например, если налогоплательщик налога на профессиональный доход отремонтировал клиенту квартиру и у него приняли работу, но деньги задерживают или есть условие об отсрочке — налог платить не надо.

Когда оплата за работу фактически будет получена налогоплательщиком налога на профессиональный доход, тогда он и должен отразить полученный доход.

Такие разъяснения приводит ФНС на своем сайте, отвечая на вопросы налогоплательщиков.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Рассрочка или отсрочка по уплате налогов

Пользовалась ли ваша организация отсрочкой или рассрочкой по уплате налогов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги