Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Куда сдаются справки 2-НДФЛ по закрытому обособленному подразделению

09.04.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Куда сдаются справки 2-НДФЛ по закрытому обособленному подразделению

Эксперты ФНС разъяснили, куда налоговый агент должен сдавать справки 2-НДФЛ после закрытия обособленного подразделения.

В письме от 01.04.2019 № БС-4-11/5938@ ведомство напоминает, что российские организации, имеющие обособленные подразделения, должны, в том числе представлять сведения о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ в налоговые органы по месту учета таких подразделений.

Если обособленное подразделение было снято с учета (закрыто) до представления им справок 2-НДФЛ за предыдущий год, головная организация (налоговый агент) должна сдать такие справки в отношении работников закрытого подразделения в налоговый орган по своему месту постановки на учет.

В таких справках 2-НДФЛ указываются ИНН/КПП налогового агента (то есть головной организации) и ОКТМО закрытого обособленного подразделения.

БУХПРОСВЕТ

Несдача справок по форме 2-НДФЛ является основанием для привлечения к ответственности по п. 1 ст. 126 НК РФ за непредставление сведений, необходимых для налогового контроля.

Штраф за данное нарушение составляет 200 рублей за каждую несданную в срок справку. Если в справках 2-НДФЛ обнаружат ошибки, организацию привлекут к ответственности по п. 1 ст. 126.1 НК РФ. Штраф за каждую ошибочную справку составит 500 рублей.

При этом если налоговый агент самостоятельно выявит ошибки и представит в ИФНС уточненные документы, штраф взыскиваться не будет. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С