Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС грозит проверками компаниям, не представившим уведомления о контролируемых сделках

11.04.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС грозит проверками компаниям, не представившим уведомления о контролируемых сделках

Компаниям, которые не представят в срок уведомления о контролируемых сделках, грозят выездные налоговые проверки. Об этом предупреждает ФНС в своем информационном сообщении от 10.04.2018.

Ведомство напоминает, что налогоплательщики обязаны направлять уведомления о заключенных в предыдущем году контролируемых сделках в инспекцию по месту своего нахождения или жительства не позднее 20 мая.

Если при проведении налоговой проверки или налогового мониторинга инспекция выявит, что компания заключала контролируемые сделки, но сведения о них не представила, то налоговый орган известит об этом ФНС РФ. Также в течение 10 дней инспекция уведомит налогоплательщика об отправке такого извещения.

Если сумма доходов (расходов) по незаявленным сделкам будет существенной, то это послужит риск-фактором для принятия решения о проведении проверки.

БУХПРОСВЕТ

Форму уведомления о контролируемых сделках выбирает сам плательщик. Он может направить это уведомление на бумажном носителе или в электронной форме (ст. 105.16 НК РФ). При этом сведения о контролируемых сделках должны содержать следующую информацию:

  • год, за который представляются сведения о совершенных контролируемых сделках;
  • предметы сделок;
  • сведения об участниках сделок;
  • сумма полученных доходов и сумма произведенных расходов по контролируемым сделкам с выделением этих сумм по сделкам, цены которых подлежат регулированию.

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий