Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Надзорные каникулы для самозанятых, отмена отчета о предпенсионерах и новая льгота по НДФЛ: самые хорошие новости недели

12.04.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Надзорные каникулы для самозанятых, отмена отчета о предпенсионерах и новая льгота по НДФЛ: самые хорошие новости недели

Редакция БУХ.1С традиционно в пятницу напоминает о самых ярких и позитивных новостях уходящей недели.

Так, на этой неделе министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что власти могут ввести 5-летние надзорные каникулы для самозанятых.

«Думаю, период должен быть не менее 5 лет, чтобы в течение этого срока мы не осуществляли контрольно-надзорную деятельность за работой этих предпринимателей. Именно такие решения мы сегодня приняли и будем выносить на правительство, когда будем совершенствовать закон о работе самозанятых», - заявил Антон Силуанов.

В Госдуму поступил законопроект, который предполагает освободить индивидуальных предпринимателей, не имеющих наемных работников, от применения онлайн-касс до середины 2021 года.

Минфин успокоил запаниковавших рыбаков и спортсменов, сообщив, что весельные и моторные лодки с двигателем мощностью менее 5 лошадиных сил не будут облагаться транспортным налогом. Министерство выступило с опровержением появившейся в СМИ информации о взимании транспортного налога с владельцев указанных транспортных средств.

Депутаты и сенаторы внесли в Госдуму поправки в НК РФ, которые освободят от НДФЛ материальную выгоду физических лиц, возникшую в результате применения «ипотечных каникул».

Роструд сообщил о прекращении сбора ежеквартальных отчетов о работниках предпенсионного возраста. Подобные сведения работодатели подавали в центры занятости с октября 2018 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий