Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Подтверждение основного вида деятельности по-новому, «серые» зарплатные схемы и повышение тарифов на проезд - все новости прошедшей недели за 5 минут (8-12.04.2019)

15.04.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Подтверждение основного вида деятельности по-новому, «серые» зарплатные схемы и повышение тарифов на проезд - все новости прошедшей недели за 5 минут (8-12.04.2019)

Конституционный Суд РФ проверил законность пенсионной реформы и определил, что все законно. ФНС выясняла, какие люди создают номинальные фирмы, и поняла, что молодые. А россияне назвали размер дохода, необходимого для достойной жизни, и решили, что это не менее 66 000 рублей. Рассказываем о главных новостях прошедшей недели. Будьте в курсе событий в стране.

Про поразительное

Индивидуальных предпринимателей, не имеющих наемных работников, могут освободить от применения онлайн-касс до середины 2021 года. Законопроект, уже внесенный в Госдуму, содержит поправки в закон № 54-ФЗ, которые устанавливают, что ИП, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг вправе не применять ККТ при расчетах за такие товары, работы, услуги до 1 июля 2021 года.

Про удивительное

Конституционный Суд РФ проверил законность пенсионной реформы. Суд признал, что осуществленное повышение пенсионного возраста затрагивает права и законные интересы застрахованных лиц, поскольку получение пенсии откладывается на определенный период в зависимости от возраста на момент введения закона в действие. Однако само по себе повышение пенсионного возраста не может расцениваться как лишение (отмена) права на пенсионное обеспечение или его умаление.

Про воздействия

Налоговые органы заставляют работодателей отказываться от «серых» зарплатных схем. За 2018 год налоговые органы дополнительно собрали в бюджет более 100 млрд рублей за счет выявления и пресечения «серых» схем выплат заработной платы. ФНС также предупреждает, что выплата работодателем зарплаты ниже среднего уровня по соответствующей отрасли и субъекту РФ является одним из признаков применения «серых» схем и служит поводом для включения такой организации в предпроверочный анализ. 

Про налоговые технологии

ФНС выяснила, какие люди создают номинальные фирмы. Ведомство перечислило признаки лиц, профессионально создающих номинальные организации. Законодательство не содержит такого понятия, как лица, профессионально создающие номинальные юридические лица. Но анализ практики в сфере государственной регистрации юридических лиц свидетельствует о наличии подобного рода граждан. Признаками лиц, профессионально создающих номинальные компании, в частности, могут являться: отсутствие постоянного места работы и (или) незначительный уровень дохода; низкий уровень образования; проживание в регионе, отличном от места регистрации юридического лица. 

Про самозанятых и их стимулы

Самозанятым пообещали пятилетние надзорные каникулы. Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил по итогам совещания, посвященного теме развития малого и среднего бизнеса, что власти могут ввести 5-летние надзорные каникулы для самозанятых. Глава Минфина признал, что самозанятым для постановки на учет необходимы какие-то стимулы. Одним из таких стимулов может стать введение надзорных каникул. 

На БУХ.1С размещен Календарь бухгалтера на 2019 год

Календарь бухгалтера - это удобный инструмент, используя который бухгалтер не пропустит важные события, не нарушит установленные законом сроки и не забудет совершить необходимые, крайне важные для компании действия - уплатить налоги, сдать отчетность.

Про бедность

Россияне назвали размер дохода, необходимого для достойной жизни. Каждому россиянину для достойной жизни необходим доход в пределах 66 000 рублей. Такие данные были получены Финансовым университетом при Правительстве РФ при проведении опроса «Какую сумму должен зарабатывать человек в месяц в вашем городе, чтобы жить достойно?».

 
Опрос
Достойный доход

  1. Какой доход необходим на ОДНОГО члена семьи в месяц для достойной жизни?
    75-100 тысяч  
     224 (22%)
    60-75 тысяч  
     195 (19%)
    100-150 тысяч  
     191 (19%)
    45-60 тысяч  
     177 (18%)
    более 200 тысяч  
     108 (11%)
    30-45 тысяч  
     82 (8%)
    25-30 тысяч  
     32 (3%)

Про определенность

Правительство РФ определило компанию, которая будет являться оператором государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке. Согласно документу, оператором ГИС мониторинга за всеми маркированными товарами будет ООО «Оператор-ЦРПТ». 

Про хорошее

Подтвердить основной вид деятельности в ФСС можно прямо из 1С. ФСС разработал специальный шлюз для приема формы заявления для подтверждения основного вида экономической деятельности. Форму заявления на портал ФСС можно отправить из программ 1С через сервис «1С-Отчетность»

Про плохое

Тарифы за проезд по платным дорогам повысят с 15 апреля 2019 года. Государственная компания «Российские автомобильные дороги» предупредила транспортные компании и автовладельцев, что с 15 апреля 2019 года вырастут проездные тарифы на платных участках автодорог М-4 «Дон», М-3 «Украина» и М-11 «Москва-Санкт-Петербург». Как поясняют в компании, тарифы будут скорректированы в рамках ежегодной индексации платы за проезд с учетом данных об изменении потребительских цен, представленных Росстатом.

 
Опрос
Штрафы за экологию

  1. Надо ли увеличивать платежи и штрафы за негативное воздействие на окружающую среду?

    Нет, не надо. Повышение платежей не снизит масштабов загрязнения природы, но отрицательно скажется на бизнесе.  
     831 (42.12%)
    Да, надо. Природа загрязняется ужасающими темпами и с этим надо бороться.  
     740 (37.51%)
    Не думал об этом вообще.  
     253 (12.82%)
    Я считаю, что экологические платежи и штрафы надо снижать.  
     149 (7.55%)


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налог на доходы ниже прожиточного минимума

Нужно ли освободить от НДФЛ доходы ниже прожиточного минимума?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги