Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин посчитал количество деклараций, сданных для целей амнистии капитала

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин посчитал количество деклараций, сданных для целей амнистии капитала

Заместитель министр финансов РФ Илья Трунин сообщил сегодня в Госдуме, что в ходе первых двух этапов амнистии капиталов физлицами было подано 18 892 специальные декларации.

Напомним, закон об амнистии капитала (от 08.06.2015 № 140-ФЗ) освободил от налоговой, административной и уголовной ответственности лиц, которые добровольно задекларировали свое имущество, активы (в том числе оформленные на номинальных владельцев), зарубежные счета и контролируемые иностранные компании. Амнистия проводилась в два этапа: с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года (первый этап) и с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года (второй этап).

Представляя депутатам Госдумы законопроекты о третьем этапе амнистии, замглавы Минфина уточнил, что по действующему законодательству, специальные декларации, поступившие в налоговые органы, могут быть раскрыты только по запросу самого физического лица. В связи с этим Илья Трунин не стал называть объем средств, задекларированных в рамках завершившихся этапов амнистии.

«Если я назову, что там задекларированы десятки тысяч счетов, десятки миллиардов долларов, это могут быть оценки. Но это будет означать, что налоговые органы все-таки посмотрели в эту декларацию. Я могу назвать лишь количество деклараций, которое было представлено в ходе первого и второго этапов. В ходе первого этапа было представлено 7 178 деклараций, в ходе второго этапа - 11 714. Вся остальная информация является налоговой тайной, и ее раскрытие существенно бы подорвало интерес к этой амнистии и доверие людей к государственным органам», - приводит слова Ильи Трунина ТАСС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Рассрочка или отсрочка по уплате налогов

Пользовалась ли ваша организация отсрочкой или рассрочкой по уплате налогов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги