Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти снизят НДС для авиакомпаний

16.04.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Власти снизят НДС для авиакомпаний

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который дополнит перечень налоговых льгот для авиакомпаний, осуществляющих внутренние авиаперевозки. Соответствующее распоряжение от 13.04.2019 № 726-р опубликовано на официальном сайте Правительства РФ.

По действующим нормам НК РФ, услуги по внутренним авиаперевозкам пассажиров и багажа облагаются НДС по ставке 10%, за отдельным исключением. Так, до 1 января 2021 года установлена нулевая ставка НДС для внутренних авиаперевозок, если пункт отправления или назначения расположен в Крыму, Севастополе, Калининградской области, Дальневосточном федеральном округе.

Новый законопроект предлагает бессрочно установить ставку НДС 0% для всех внутренних пассажирских авиаперевозок при условии, что пункт отправления и назначения, а также промежуточные пункты маршрута перевозки расположены вне Москвы.

В отношении маршрутов, у которых пункт отправления, назначения или промежуточные пункты перевозки расположены в московских аэропортах, режим налогообложения по ставке НДС в размере 10% сохраняется.

Для авиаперевозок из Крыма, Севастополя, Калининградской области, Дальневосточного федерального округа и обратно сохранится при этом налогообложение по ставке НДС 0% – в том числе в Москву и из Москвы.

Как отмечается в сообщении Правительства РФ, указанные поправки должны стимулировать расширение сети межрегиональных пассажирских авиационных маршрутов, минуя Москву, что в конечном итоге снизит нагрузку на Московский авиационный узел.

БУХПРОСВЕТ

С 2019 года от НДС освобождаются услуги по регулярным перевозкам пассажиров и багажа наземным транспортом по регулируемым тарифам на основании контрактов.

Также от НДС освобождены услуги по техуправлению морскими судами и судами смешанного плавания, оказываемых иностранным лицам, эксплуатирующим морские суда и суда смешанного плавания (Федеральный закон от 27.11.2018 № 424-ФЗ).

Кроме того, от НДС в настоящее время освобождены услуги по гарантийному ремонту и техобслуживанию товаров (в том числе медицинских товаров), включая стоимость необходимых запчастей и деталей. Условие для получения льготы - невзимание дополнительной платы за такие услуги.



Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Штрафы за экологию

Надо ли увеличивать платежи и штрафы за негативное воздействие на окружающую среду?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги