Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

С 1 июля 2019 года изменится порядок применения вычета по НДС

19.04.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

С 1 июля 2019 года изменится порядок применения вычета по НДС

С 1 июля 2019 года в НК РФ изменится порядок применения вычета по НДС. Поправки в статьи 170 и 171 НК РФ внес Федеральный закон от 15.04.2019 № 63-ФЗ, опубликованный на Официальном интернет-портале правовой информации.

Дополнения в статью 171 НК РФ устанавливают, что вычетам подлежат суммы НДС, предъявленные налогоплательщику в отношении товаров (работ, услуг), а также имущественных прав, приобретаемых для работ или услуг, местом реализации которых не признается территория РФ (за исключением операций, освобождаемых от НДС).

Одновременно вносятся поправки в статью 170 НК РФ, регулирующую порядок отнесения сумм НДС на затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг).

Также указанный закон вносит поправки в статью 146 НК РФ. Они освобождают от НДС операции по:

  • передаче на безвозмездной основе объектов социально-культурного назначения в региональную или муниципальную казну;
  • передаче на безвозмездной основе в государственную казну объектов недвижимого имущества;
  • передаче на безвозмездной основе имущества в собственность РФ для целей организации и (или) проведения научных исследований в Антарктике.

Перечисленные поправки вступят в силу с 1 июля 2019 года.

БУХПРОСВЕТ

Основанием для получения вычетов по НДС служит счет-фактура (п. 1 ст. 169 НК РФ). Счет-фактура может быть составлен и выставлен на бумажном носителе или в электронной форме.

Счета-фактуры составляются в электронной форме по взаимному согласию сторон сделки и при наличии у указанных сторон совместимых технических средств и возможностей для приема и обработки этих счетов-фактур.

В счетах-фактурах должны быть указаны следующие сведения:

  • наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость;
  • информация о продавце и покупателе товаров (работ, услуг);
  • налоговая ставка и сумма налога, предъявленная покупателю.

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налоговая амнистия для малого бизнеса

Поддерживаете ли вы проведение налоговой амнистии для малого бизнеса?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги