Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Отменили сразу три декларации, детские пособия опять хотят повысить, а бедных не станут освобождать от НДФЛ - все новости прошедшей недели за 5 минут (15-19.04.2019)

22.04.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Отменили сразу три декларации, детские пособия опять хотят повысить, а бедных не станут освобождать от НДФЛ - все новости прошедшей недели за 5 минут (15-19.04.2019)

Минтруд уточнил, через сколько дней после зарплаты надо платить аванс, власти отменили сразу три налоговые декларации и пообещали повысить размеры детских пособий, а суд разрешил налоговикам требовать от налогоплательщика представить счета-фактуры при наличии любых сомнений. Рассказываем о главных новостях прошедшей недели. Будьте в курсе событий в стране.

Про деньги

Минтруд уточнил, через сколько дней после зарплаты надо платить аванс. Разрыв между выплатами основной зарплаты и аванса не должен превышать 15 календарных дней. Ведомство напоминает, что согласно статье 136 ТК РФ зарплата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца. Таким образом, заработная плата за первую половину месяца должна быть выплачена в установленный день с 16 по 30 (31) текущего периода, за вторую половину - с 1 по 15 число следующего месяца. 

Про удивительное

Налоговые органы вправе не зачесть в счет текущих платежей налоги, перечисленные ранее через неплатежеспособный банк. К такому выводу пришел Арбитражный суд Московского округа. Суд поддержал налоговые органы, которые отказались зачесть в счет текущих налоговых обязательств переплату по НДС, уплаченную через проблемный банк. 

На БУХ.1С размещен Календарь бухгалтера на 2019 год

Календарь бухгалтера - это удобный инструмент, используя который бухгалтер не пропустит важные события, не нарушит установленные законом сроки и не забудет совершить необходимые, крайне важные для компании действия - уплатить налоги, сдать отчетность.

Про бедность

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что Правительство РФ намерено повысить с 2020 года размер пособия по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет. Дмитрий Медведев уточнил, что такое пособие будет носить адресный характер, то есть будет предоставляться только тем, кто в нем нуждается.

Про определенность

Правительство не планирует освобождать от НДФЛ россиян с низкими доходами. Российская трехсторонняя комиссия при Правительстве РФ по регулированию социально-трудовых отношений сообщила, что комиссия не планирует обсуждать вопрос отмены НДФЛ для малообеспеченных граждан. 

 
Опрос
Миграция работников

  1. Готовы ли вы уехать в другой регион ради работы?
    Да, готов, если будет соответствующее предложение от работодателя.  
     206 (57.5%)
    Нет, я не уеду из своего региона только ради работы.  
     103 (28.8%)
    Я уже сменил регион ради работы.  
     49 (13.7%)

Благодарим за участие в опросе! Каждое мнение очень важно для нас!

Про хорошее

Власти сократили отчетность по налогу на имущество. Президент РФ Владимир Путин утвердил поправки в НК РФ, которые упраздняют требование о представлении налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу на имущество организаций. 

Отменены сразу три налоговые декларации - по транспортному и земельному налогам, а также форму 4-НДФЛ. Поправки в НК РФ отменяют обязанность организаций-налогоплательщиков транспортного налога и земельного налога представлять декларации по этим налогам. Согласно закону, указанные нормы вступят в силу с 1 января 2021 года. Соответственно, декларации по транспортному налогу и земельному налогу не будут представляться за 2020 год и последующие налоговые периоды. 

Про плохое

Налоговый орган вправе потребовать от налогоплательщика представить счета-фактуры при наличии любых сомнений в правильности отражения сведений в декларации по НДС. К такому выводу пришел Верховный Суд РФ, который уточнил, что требование о представлении документов может направляться не только после установленного факта занижения НДС или завышения суммы налога к возмещению. Документы могут быть востребованы в том числе, если инспекция только предполагает, что в налоговой декларации заявлены недостоверные сведения, направленные на занижение НДС, либо завышение налогового вычета. 

Про опасности

Минтруд проверил условия труда на 26,5 млн рабочих мест и сообщил, что каждое пятое из них вредное или опасное. Согласно представленным данным, вредные условия труда были выявлены на 20,8% рабочих мест. При этом условия труда на 10,7% рабочих мест (2,8 млн) являются вредными, но впоследствии организм работника восстанавливается. Условия труда на 8,6% (2,2 млн) рабочих мест приводят к возникновению у работников профессиональных заболеваний легкой степени тяжести.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
1С:Бухгалтерия 8 (ред. 3.0)

Вы уже перешли на редакцию 3.0 "Бухгалтерии предприятия"?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С