Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда в расчете по налогу на прибыль можно не указывать доходы иностранных контрагентов

23.04.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда в расчете по налогу на прибыль можно не указывать доходы иностранных контрагентов

Эксперты ФНС разъяснили налогоплательщикам, когда в расчете по налогу на прибыль можно не указывать доходы иностранных представительств от источников в России.

В сообщении от 22.04.2019 отмечается, что компания – налоговый агент может не указывать информацию о выплаченных иностранным организациям доходах в расчете по налогу на прибыль, если речь идет о доходах постоянных представительств зарубежных компаний в России.

Такие представительства самостоятельно уплачивают налог на прибыль и представляют в налоговый орган декларацию. Кроме того, зарубежные компании представляют компании - налоговому агенту документы, подтверждающие, что доходы относятся к постоянному представительству.

Соответствующие разъяснения даны в письме Минфина от 05.04.2019 № 03-08-13/27069 и доведены до налоговых органов письмом ФНС от 22.04.2019 № СД-4-3/7654@.

БУХПРОСВЕТ

Отчетными периодами по налогу на прибыль являются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года (ст. 285 НК РФ).

Налоговые декларации и расчеты по налогу на прибыль должны предоставляться не позднее 28 календарных дней со дня окончания отчетного периода. Организации, исчисляющие суммы ежемесячных авансовых платежей по фактически полученной прибыли, представляют налоговые декларации в сроки, установленные для уплаты авансовых платежей.

Итоговые декларации направляются в ИФНС не позднее 28 марта следующего года. Нарушение срока сдачи декларации является основанием для привлечения к ответственности по ст. 119 НК РФ. Штраф составляет 5% от неуплаченной в установленный срок суммы налога.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налог на доходы ниже прожиточного минимума

Нужно ли освободить от НДФЛ доходы ниже прожиточного минимума?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги