Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда в расчете по налогу на прибыль можно не указывать доходы иностранных контрагентов

23.04.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда в расчете по налогу на прибыль можно не указывать доходы иностранных контрагентов

Эксперты ФНС разъяснили налогоплательщикам, когда в расчете по налогу на прибыль можно не указывать доходы иностранных представительств от источников в России.

В сообщении от 22.04.2019 отмечается, что компания – налоговый агент может не указывать информацию о выплаченных иностранным организациям доходах в расчете по налогу на прибыль, если речь идет о доходах постоянных представительств зарубежных компаний в России.

Такие представительства самостоятельно уплачивают налог на прибыль и представляют в налоговый орган декларацию. Кроме того, зарубежные компании представляют компании - налоговому агенту документы, подтверждающие, что доходы относятся к постоянному представительству.

Соответствующие разъяснения даны в письме Минфина от 05.04.2019 № 03-08-13/27069 и доведены до налоговых органов письмом ФНС от 22.04.2019 № СД-4-3/7654@.

БУХПРОСВЕТ

Отчетными периодами по налогу на прибыль являются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года (ст. 285 НК РФ).

Налоговые декларации и расчеты по налогу на прибыль должны предоставляться не позднее 28 календарных дней со дня окончания отчетного периода. Организации, исчисляющие суммы ежемесячных авансовых платежей по фактически полученной прибыли, представляют налоговые декларации в сроки, установленные для уплаты авансовых платежей.

Итоговые декларации направляются в ИФНС не позднее 28 марта следующего года. Нарушение срока сдачи декларации является основанием для привлечения к ответственности по ст. 119 НК РФ. Штраф составляет 5% от неуплаченной в установленный срок суммы налога.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С