Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин планирует изменить порядок применения УСН и ПСН

26.04.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин планирует изменить порядок применения УСН и ПСН

Минфин готовит изменения в порядок применения УСН и ПСН. Уведомление об этом опубликовано на Едином портале для размещения проектов НПА.

Как поясняет Минфин, законопроект будет содержать поправки в главы 26.2 и 26.5 НК РФ. Законопроект уточнит порядок перехода налогоплательщиков с упрощенной системы налогообложения на иные режимы налогообложения в случае утраты права на УСН из-за превышения максимального уровня выручки или среднесписочной численности работников.

Также законопроект уточнит порядок определения ограничения по доходам в целях применения упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения.


БУХПРОСВЕТ

Право на применение УСН утрачивается, если доходы плательщика превысили 150 млн рублей. То же самое касается плательщиков, у которых средняя численность работников за налоговый период превысила 100 человек, а стоимость основных средств стала больше 150 млн рублей.

Право на применение патентной системы налогообложения утрачивается в случаях:

  • если с начала календарного года доходы по всем видам деятельности, в отношении которых применяется ПСН, превысили 60 млн. рублей;
  • если в течение налогового периода средняя численность наемных работников ИП превысит 15 человек.

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С