Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Надо ли получать новый патент, если ИП-перевозчик меняет автомобиль

06.05.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Надо ли получать новый патент, если ИП-перевозчик меняет автомобиль

Минфин уточнил, должен ли ИП, оказывающий автотранспортные услуги по перевозке грузов и применяющий ПСН, менять патент при замене транспортного средства, используемого в бизнесе.

В письме от 11.04.2019 № 03-11-11/25550 отмечается, что при применении ПСН объектом налогообложения признается потенциально возможный к получению годовой доход ИП.

Региональные власти вправе устанавливать размер такого дохода в зависимости в том числе от количества транспортных средств.

Документом, удостоверяющим право на применение ПСН, является патент. При получении патента на оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом в нем отражаются, в том числе данные о типе транспортного средства, его идентификационный номер, марка транспортного средства и его регистрационный знак.

Вместе с тем, в Минфине считают, что если замена автомобиля не влияет на размер предельного дохода (налоговую базу для исчисления налога) и сумму налога, уплачиваемого в связи с применением ПСН, ИП вправе продолжить применять ПСН в отношении грузоперевозок на основании уже полученного патента.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий