Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В качестве самозанятых зарегистрировались более 60 000 налогоплательщиков

07.05.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В качестве самозанятых зарегистрировались более 60 000 налогоплательщиков

К настоящему времени в качестве самозанятых зарегистрировались более 60 000 налогоплательщиков. Об этом сообщил руководитель налогового ведомства Михаил Мишустин на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным.

По данным главы ФНС, лидером по количеству самозанятых является Москва, затем Московская область, Татарстан и Калужская область. «Фактически у нас уже более 3,5 млрд рублей – это обороты участников эксперимента», - приводит слова Михаила Мишустина официальный сайт ФНС.

Глава ФНС также назвал успешным эксперимент по введению специального налогового режима для самозанятых и сообщил, что региональные власти обращаются с предложениями по расширению перечня субъектов РФ, где может применяться данный спецрежим.

БУХПРОСВЕТ

Постановка на учет в качестве самозанятого осуществляется на основании заявления физлица. К заявлению нужно приложить сведения из паспорта и фотографию физлица.

При регистрации в качестве самозанятого физлицо обязано указать субъект РФ, на территории которого им ведется деятельность (ст. 2 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ). Заявление о постановке на учет, сведения из паспорта и фотография формируются с использованием мобильного приложения «Мой налог».

Датой постановки на учет является дата направления в ИФНС соответствующего заявления. После снятия с учета в качестве самозанятого физлицо вправе повторно встать на учет при отсутствии у него недоимки по налогу.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий