Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС запустила досудебный порядок обжалования действий арбитражных управляющих

07.05.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС запустила досудебный порядок обжалования действий арбитражных управляющих

ФНС РФ решила запустить пилотный проект по досудебному обжалованию налоговыми органами действий арбитражных управляющих. Ведомство приглашает саморегулируемые организации арбитражных управляющих присоединиться к новому формату взаимодействия с налоговыми органами.

Как отмечается в сообщении ФНС от 06.05.2019, нововведение предполагает внедрение внесудебного порядка обжалования налоговыми органами действий (бездействия) арбитражных управляющих в саморегулируемую организацию, членом которой он является.

Обжалованию в досудебном порядке будут подлежать споры:

  • о несоблюдении очередности, пропорциональности и своевременности погашения текущей задолженности и задолженности, включенной в реестр требований кредиторов;
  • о необоснованности расходов арбитражных управляющих;
  • об иных нарушениях, носящих устранимый характер.

При этом досудебный порядок обжалования будет применяться лишь в случаях, когда до истечения срока исковой давности не менее 3-х месяцев и процедура банкротства не завершена (не прекращена).

Не будут подлежать обжалованию в досудебном порядке жалобы, которые носят неустранимый характер.

В ФНС уверены, что результатом такого диалога станет оперативное устранение допущенных арбитражными управляющими нарушений, снижение издержек, связанных с участием в арбитражных судах, и, как следствие, повышение эффективности процедур банкротства.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий