Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Надо ли платить НДС при предоставлении квартиры в лизинг

13.05.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Надо ли платить НДС при предоставлении квартиры в лизинг

Минфин пояснил, надо ли платить НДС при оказании услуг по предоставлению жилого помещения (квартиры) в финансовую аренду (лизинг).

В письме от 22.04.2019 № 03-07-11/29080 ведомство отмечает, что статья 149 НК РФ освобождает от НДС операции по реализации на территории России услуг по предоставлению в пользование жилых помещений в жилищном фонде всех форм собственности.

Согласно статье 665 ГК РФ, по договору финансовой аренды (договору лизинга) арендодатель обязуется приобрести в собственность указанное арендатором имущество у определенного им продавца и предоставить арендатору это имущество за плату во временное владение и пользование для предпринимательских целей.

Таким образом, операции по предоставлению жилого помещения (квартиры) в рамках договора финансовой аренды (лизинга) освобождены от НДС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налоговая амнистия для малого бизнеса

Поддерживаете ли вы проведение налоговой амнистии для малого бизнеса?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги