Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Расширение перечня маркируемых товаров, новые кодексы и запрет на взыскание зарплат: самые плохие новости недели

17.05.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Расширение перечня маркируемых товаров, новые кодексы и запрет на взыскание зарплат: самые плохие новости недели

Накануне выходных БУХ.1С традиционно напоминает своим читателям о самых значимых событиях уходящих трудовых будней.

Так, на этой неделе правительство запустило эксперимент по маркировке средствами идентификации фотокамер, фотовспышек и ламп-вспышек. Эксперимент будет проводиться с 15 мая по 30 ноября 2019 года. После его завершения маркировка этих товаров станет обязательной.

Также правительство утвердило размер платы за оказание услуг по предоставлению кодов маркировки для средств идентификации товаров, подлежащих обязательной маркировке. С 1 июля 2019 года каждый код для маркировки товара обойдется производителям и импортерам в 50 копеек без НДС. Исключение установлено только для лекарств из перечня жизненно необходимых и важнейших стоимостью до 20 рублей. Для таких лекарств коды маркировки будут предоставляться бесплатно.

При этом Евразийская экономическая комиссия предложила почти вдвое расширить список товаров, подлежащих маркировке. В этот перечень предполагается включить бакалею, детское питание, косметику и другие товары.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил на Петербургском международном юридическом форуме, что правительство готовит новый КоАП РФ, а также еще два новых кодекса. В планах Правительства РФ выпустить Инвестиционный кодекс и Контрольно-процессуальный кодекс.

Минфин сообщил о планах ввести с 2020 года новый порядок формирования и применения кодов бюджетной классификации, а ФНС решила с 2020 года обновить форму расчета по страховым взносам.

Кроме этого, на текущей неделе стало известно, что бывший работник не может взыскать с директора недоплаченную заработную плату. При рассмотрении иска к главе компании суд не согласился с доводами работника о том, что директор (он же один из учредителей) должен нести субсидиарную ответственность. Взыскивать заработную плату возможно только с компании.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Число рабочих дней в неделе

Возможен ли в России переход на четырехдневную рабочую неделю?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги