Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минтруд разработал форму справки о среднем заработке работника

22.05.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минтруд разработал форму справки о среднем заработке работника

Минтруд подготовил рекомендованную форму справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы. Форма справки приложена к письму министерства от 10.01.2019 № 16-5/В-5.

Указанная справа представляется уволившимся работником в службу занятости, в том числе для назначения пособия по безработице.

В министерстве при этом обращают внимание, что если указанная справка составлена работодателем в произвольной форме и содержит сведения, необходимые для подбора подходящей работы, а в случае признания гражданина безработным - для определения размера и сроков выплаты пособия по безработице, основания для отказа в ее принятии отсутствуют.

Напомним, с 1 января 2019 года изменился порядок назначения и выплат пособий по безработице. Соответствующие изменения в закон о занятости населения (от 19.04.1991 № 1032-1) внес Федеральный закон от 03.10.2018 № 350-ФЗ

Одновременно Правительство РФ повысило на 2019 год минимальную и максимальную величины пособия по безработице, установив их в размере 1 500 рублей и 8 000 рублей, соответственно.

БУХПРОСВЕТ

Безработными считаются трудоспособные граждане, которые зарегистрированы в органах службы занятости для поиска работы, ищут работу и готовы приступить к ней (ст. 3 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»).

Решение о признании безработным принимается органами службы занятости. Для этого в службу занятости нужно предоставить паспорт, трудовую книжку, справку о среднем заработке за последние три месяца.

Предпенсионеры (за 5 лет до выхода на пенсию) вправе получать пособие по безработице в течение 12 месяцев. Для остальных период выплаты пособия по безработице не может превышать 6 месяцев.

В течение 3 месяцев пособие получают, в частности:

  • граждане, уволенные за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия;
  • граждане, впервые ищущие работу;
  • граждане, стремящиеся возобновить трудовую деятельность после длительного перерыва.

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги