Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В 2019 году уровень регистрируемой безработицы вырос на 20%

23.05.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В 2019 году уровень регистрируемой безработицы вырос на 20%

В начале 2019 года уровень регистрируемой безработицы вырос на 20%. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на совещании у Президента РФ Владимира Путина.

Глава Минтруда уточнил, что речь идет об официально зарегистрированных в службе занятости безработных. Такое повышение связано со значительным увеличением с начала 2019 года размера пособий по безработице.

«С этого года мы достаточно серьезно повысили пособия по безработице, и максимальное пособие теперь составляет 8 000 рублей, а для тех лиц, которые находятся в предпенсионном возрасте, – 11 280 рублей. Таких пособий высоких у нас никогда не было, были большие ограничения. В этой связи регистрируемая безработица за I квартал несколько увеличилась, потому что служба занятости стала более привлекательной с этой точки зрения. На 20% увеличилась регистрируемая безработица», - отметил министр.

При этом Максим Топилин заверил, что общий уровень безработицы продолжает снижаться.

«В прошлом году общая безработица, показатель которой мы считаем по международной методологии, составил 4,8% по году. Если брать предыдущие годы – 2012‑й, 2015‑й, – этот показатель составлял 5,2 и 5,5%. То есть мы достигли очень неплохих показателей по уровню безработицы. Первый квартал этого года – эти тенденции продолжаются: в марте [уровень безработицы] – порядка 4,7%. Если сравнивать, в марте прошлого года – 5%. То есть тренд на снижение безработицы продолжается», - приводит слова Максима Топилина официальный сайт Минтруда РФ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий