Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Недействующие организации не подлежат восстановлению в ЕГРЮЛ

29.05.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Недействующие организации не подлежат восстановлению в ЕГРЮЛ

Организации, ликвидированные как недействующие, не полежат восстановлению в ЕГРЮЛ. Об этом предупреждает налогоплательщиков УФНС по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в информационном сообщении от 29.05.2019.

Ведомство отмечает, что закон о госрегистрации юрлиц и ИП (от 08.08.2001 № 129-ФЗ) не предусматривает возможность восстановления в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Эксперты УФНС также отмечают, что подпунктом «ф» пункта 1 статьи 23 закона № 129-ФЗ для учредителей, руководителей недействующих организаций, исключенных из ЕГРЮЛ, установлен временный запрет (3 года) на учреждение и руководство другими организациями.

Такой запрет действует, если на момент исключения недействующей организации из реестра у нее имелась задолженность перед бюджетом. Запрет также применяется, если в реестре есть запись о недостоверности сведений об адресе юрлица, об учредителе или о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юрлица.

БУХПРОСВЕТ

Организация признается недействующей, если в течение последних 12 месяцев:

  • не представляла налоговую отчетность;
  • не осуществляла операций хотя бы по одному банковскому счету.

Такая организация может быть исключена из ЕГРЮЛ по решению налогового органа. Решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ публикуется в печати в течение 3 дней с момента его принятия.

Одновременно с решением о предстоящем исключении должны быть опубликованы сведения о порядке и сроках направления заявлений и возражений. Если в течение 3 месяцев никаких возражений не поступает, организация исключается из ЕГРЮЛ (ст. 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги