Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Третий этап амнистии капитала стартует с 3 июня 2019 года

31.05.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Третий этап амнистии капитала стартует с 3 июня 2019 года

Третий этап амнистии капитала предполагает, что налогоплательщики могут сообщить о своих иностранных активах, банковских счетах и вкладах с 3 июня 2019 года по 29 февраля 2020 года.

Об этом предупреждает ФНС в информационном сообщении от 30.05.2018.

Напомним, амнистия капитала освобождает от налоговой, административной и уголовной ответственности лиц, которые добровольно задекларировали свое имущество, активы (в том числе оформленные на номинальных владельцев), зарубежные счета и контролируемые иностранные компании. Лица, подавшие специальные декларации, освобождаются от ответственности за уклонение от уплаты налоговых и таможенных платежей, неисполнение требований законодательства о валютном регулировании и валютном контроле.

Ранее уже были проведены два этапа амнистии капитала. Накануне Президент РФ Владимир Путин подписал комплект законов о проведении третьего этапа амнистии капитала.

Эксперты налоговой службы уточняют, что специальные декларации по-прежнему принимаются в любом территориальном налоговом органе и в центральном аппарате ФНС РФ.

На третьем этапе добровольного декларирования сохраняются все гарантии освобождения декларанта или лица, информация о котором содержится в специальной декларации, от уголовной, административной и налоговой ответственности.

Однако для применения амнистии закон от 29.05.2019 № 110-ФЗ ввел дополнительные условия. В отношении контролируемых иностранных компаний, информация о которых содержится в специальной декларации, обязательным условием амнистии является регистрация этих иностранных фирм в порядке редомициляции в специальных административных районах Калининградской области и Приморского края.

Гарантии в отношении счетов и вкладов в иностранных банках, информация о которых содержится в специальной декларации, предоставляются при условии перевода всех денежных средств с этих счетов и вкладов на счета декларанта в кредитных организациях РФ до представления декларации.

БУХПРОСВЕТ

Подача декларации в рамках амнистии капитала освобождает от уголовной ответственности за совершение следующих преступлений:

  • уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств (ст. 193 УК РФ);
  • уклонение от уплаты таможенных платежей (ст. 194 УК РФ);
  • уклонение физического лица от уплаты налогов и страховых взносов (198 УК РФ);
  • уклонение от уплаты налогов и сборов, подлежащих уплате организацией (ст. 199 УК РФ);
  • неисполнение обязанностей налогового агента (ст. 199.1 УК РФ);
  • сокрытие денежных средств либо имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов (ст. 199.2 УК РФ).

По таким составам как, например, мошенничество (ст. 159.4 УК РФ) и легализация преступных доходов (ст. 174.1 УК РФ) подача декларации не освободит от ответственности.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги