Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Представитель президента рассказал, как будут меняться тарифы системы «Платон»

10.06.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Представитель президента рассказал, как будут меняться тарифы системы «Платон»

Спецпредставитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов сообщил в кулуарах Петербургского международного экономического форума, что тарифы системы «Платон» следует повышать только в соответствии с инфляцией.

Представитель главы государства отметил: «Я считаю, что нынешние тарифы на «Платон» вполне справедливы, обоснованы. А если их поднимать, то их надо поднимать примерно в соответствии с инфляцией, чтобы без резких скачков, двукратного повышения, скажем, - тут я буду против. Так нельзя. Это надо все делать плавно, аккуратно, исходя из здравого смысла».

«В конце концов, мы не можем задирать стоимость перевозок до того, что вообще по автомобильным дорогам прекратят все возить. А у нас не хватает железных дорог, речного транспорта и так далее, просто будет коллапс», - добавил Сергей Иванов.

При этом представитель глав государства обратил внимание, что в настоящее время в системе «Платон» зарегистрировано более 1,16 млн грузовых автомобилей как отечественных, так и иностранных владельцев. «Хочу отметить, что все иностранные фуры, которые едут по нашим федеральным дорогам, платят так же, как и все. Мы всех уравняли в правах, потому что наши водители-дальнобойщики за границей тоже платят, естественно», - приводит слова Сергея Иванова ТАСС.

Напомним, система «Платон» и плата за проезд по общим автодорогам федерального значения транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн были введены с 15 ноября 2015 года.

После этого постановлением от 31.01.2017 № 120 был установлен порядок повышения этой платы. Последняя редакция документа устанавливала, что плата за проезд грузовиков составляет 1,91 рубля за километр пути. При этом срок начала ежегодной индексации тарифа в соответствии с фактическим уровнем инфляции был намечен на 1 июля 2018 года. Затем срок начала такой ежегодной индексации перенесли на 1 июля 2019 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С