Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Премьер заявил, что экономика перейдет на четырехдневную рабочую неделю

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Премьер заявил, что экономика перейдет на четырехдневную рабочую неделю

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, выступая на пленарном заседании Международной конференции труда, что в будущем мировая экономика может перейти к четырехдневной рабочей неделе.

Глава российского правительства отметил: «Весьма вероятно, что будущее - за четырехдневной рабочей неделей как основой социально-трудового контракта».

По словам премьера, к сокращению рабочего времени ведет технологический прогресс. Дмитрий Медведев привел в пример Генри Форда, который еще в начале XX века сократил рабочую неделю с 48 до 40 часов и «получил впечатляющий рост производительности труда». Также премьер упомянул опыт одной из новозеландских компаний, которая после перехода на четырехдневную рабочую неделю получила повышение производительности труда на 20% в пересчете на один час рабочего времени.

Глава Правительства РФ также отметил, что Всемирная ассамблея здравоохранения официально признала синдром эмоционального выгорания болезнью.

«Постоянная погоня за успехом оборачивается системной усталостью, хроническим стрессом. Люди подчас просто сгорают на работе. Все это приводит к снижению производительности труда, что, в свою очередь, сказывается на экономических показателях», - приводит слова Дмитрия Медведева ТАСС

БУХПРОСВЕТ

По общему правилу нормальная продолжительность рабочего времени в России составляет 40 часов в неделю (ст. 91 ТК РФ). Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:

  • для работников в возрасте до 16 лет - не более 24 часов в неделю;
  • для работников в возрасте от 16 до 18 лет - не более 35 часов в неделю;
  • для инвалидов I или II группы, - не более 35 часов в неделю.

Также работодатель обязан сокращать продолжительность рабочего времени по просьбе следующих работников (ст. 93 ТК РФ):

  • беременных женщин;
  • одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет);
  • лиц, осуществляющих уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Рассрочка или отсрочка по уплате налогов

Пользовалась ли ваша организация отсрочкой или рассрочкой по уплате налогов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги