Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда работник должен ежегодно писать заявление о стандартном вычете

13.06.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда работник должен ежегодно писать заявление о стандартном вычете

Минфин разъяснил, когда работник должен ежегодно предоставлять заявление о предоставлении стандартного налогового вычета на детей.

В письме от 31.05.2019 № 03-04-05/39733 отмечается, что для предоставления стандартного налогового вычета на ребенка требуется письменное заявление от родителя ребенка и документы, подтверждающие его право на налоговый вычет. К ним относятся копия свидетельства о рождении ребенка, копия паспорта с отметкой о регистрации брака между родителями или копия свидетельства о регистрации брака.

НК РФ при этом не содержит требований о ежегодном представлении заявления для получения стандартного налогового вычета на ребенка.

В случае если у налогоплательщика право на получение стандартного налогового вычета на ребенка не прекратилось, то независимо от окончания налогового периода повторного представления заявления налоговому агенту не требуется.

Вместе с тем если в заявлении указано, что работник организации просит предоставить налоговый вычет на ребенка только в определенном году, то для получения такого вычета в следующем году ему надо подать новое заявление.

БУХПРОСВЕТ

Стандартный налоговый вычет производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения в возрасте до 24 лет. Уменьшение налоговой базы производится:

  • с месяца рождения ребенка (детей);
  • с месяца, в котором произошло усыновление, установлена опека (попечительство);
  • с месяца вступления в силу договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью.

Вычет в двойном размере также предоставляется единственному родителю (приемному родителю), усыновителю, опекуну, попечителю.

Вычет на ребенка действует до месяца, в котором доход налогоплательщика превысил 350 000 рублей (пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ).


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Права работников

Соблюдаются ли в вашей организации права работников? 

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги