Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Новый КоАП, снижение ключевой ставки и переход на четырехдневную рабочую неделю: самые хорошие новости недели

14.06.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Новый КоАП, снижение ключевой ставки и переход на четырехдневную рабочую неделю: самые хорошие новости недели

Редакция БУХ.1С в конце недели напоминает о самых ярких и позитивных новостях уходящих будней.

Так, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил на заседании Международной конференции труда, что в будущем мировая экономика может перейти к четырехдневной рабочей неделе. Глава российского правительства отметил: «Весьма вероятно, что будущее - за четырехдневной рабочей неделей как основой социально-трудового контракта».

Правительство подготовило концепцию нового КоАП РФ, согласно которой административное приостановление деятельности будет исключено из перечня видов административных наказаний. Административное приостановление деятельности решено включить в перечень мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях. Также концепция не исключает, что в новом КоАП будет существенно сокращен предельный срок применения административного приостановления деятельности.

Страны ЕАЭС подготовили проект нового соглашения о пенсионном обеспечении трудящихся. Согласно документу, пенсии назначаются и выплачиваются вне зависимости от страны проживания пенсионера (в пределах ЕАЭС). Это значит, что пенсии трудовым мигрантам из стран ЕАЭС, постоянно работающим в России, будет назначать и выплачивать ПФР, в том числе после того как мигрант после завершения трудовой деятельности решит вернуться на родину.

Верховный Суд РФ в налоговом споре встал на сторону бизнеса и указал, что расходы на размещение наружной рекламы на транспорте являются ненормируемыми. Такие расходы подлежат учету в базе налога на прибыль в полном объеме.

Совет директоров ЦБ РФ впервые с марта 2018 года решил снизить ключевую ставку. С 17 июня 2019 года ключевая ставка снизится до 7,5% годовых.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги