Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Можно ли при УСН учесть расходы на покупку онлайн-доступа к программам

19.06.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Можно ли при УСН учесть расходы на покупку онлайн-доступа к программам

Минфин уточнил, можно ли в целях налога при УСН учесть расходы на приобретение права доступа к программному обеспечению через интернет.

В письме от 03.06.2019 № 03-11-11/40148 отмечается, статья 346.16 НК РФ разрешает при применении УСН учитывать расходы, связанные с приобретением права на использование программ для ЭВМ и баз данных по договорам с правообладателем (по лицензионным соглашениям). К указанным расходам относятся также расходы на обновление программ для ЭВМ и баз данных.

В министерстве при этом считают, что расходы на приобретение права доступа к программному обеспечению через интернет также могут быть учтены в расходах при исчислении налоговой базы по УСН.

Данные расходы должны быть экономически обоснованы и документально подтверждены.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги