Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Президент рассказал, кто получит выплаты на детей от 1,5 до 3 лет

20.06.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Президент рассказал, кто получит выплаты на детей от 1,5 до 3 лет

Президент РФ Владимир Путин уточнил в ходе «прямой линии», какие семьи получат выплаты по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет.

Глава государства напомнил, что в настоящее время в период отпуска по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет родитель получает компенсационную выплату от работодателя в размере 50 рублей месяц. Такая выплата предусмотрена указом Президента РФ от 30.05.1994 № 1110.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что правительство планирует установить размер компенсационных выплат гражданам в период ухода за ребенком от полутора до трех лет в размере регионального прожиточного минимума для детей. При этом такая выплата будет назначаться только нуждающимся семьям.

Владимир Путин уточнил, что решение об установлении выплат по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет в размере регионального прожиточного минимума для детей фактически принято. Нерешенным остается вопрос, каким семьям будет адресована такая поддержка.

Президент заявил, что такие выплаты будут предоставляться семьям, где размер дохода на 1 человека меньше двух размеров регионального прожиточного минимума.

По словам главы государства, решение о назначении таких выплат будет принято в ближайшее время.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С