Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин утвердил новый порядок применения КБК

21.06.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин утвердил новый порядок применения КБК

Минфин утвердил новый порядок формирования и применения кодов бюджетной классификации РФ. Соответствующий приказ от 06.06.2019 № 85н опубликован на официальном сайте министерства.

Напомним, указанный документ определяет правила формирования и применения кодов бюджетной классификации РФ, а также их структуру, принципы назначения, коды составных частей бюджетной классификации.

Действующий с 2019 года порядок формирования и применения КБК утвержден приказом Минфина от 08.06.2018 № 132н. Минфин регулярно вносит в него изменения и дополнения.

Бюджетная классификация РФ является группировкой доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов и операций сектора государственного управления, используемой для ведения бюджетного (бухгалтерского) учета, составления бюджетной (бухгалтерской) и иной финансовой отчетности.

Бюджетная классификация включает:

  • классификацию доходов бюджетов;
  • классификацию расходов бюджетов;
  • классификацию источников финансирования дефицитов бюджетов;
  • классификацию операций сектора государственного управления.

Коды бюджетной классификации указываются в платежных документах при уплате налогов, сборов, страховых взносов и иных бюджетных платежей.

Согласно приказу, новый порядок применения КБК должен применяться при составлении и исполнении бюджетов на 2020 год и далее.

Приказ Минфина от 06.06.2019 № 85н действует с 20.07.2019.

В «1С:Предприятии» необходимые изменения в классификатор КБК будут поддержаны. О сроках можно узнать в «Мониторинге изменений законодательства».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С