Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Сенаторы предложили освободить от НДФЛ все доходы по обезличенным металлическим счетам

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Сенаторы предложили освободить от НДФЛ все доходы по обезличенным металлическим счетам

Сенаторы внесли в Госдуму законопроект № 739187-7 с поправками в статью 217 НК РФ, которые освобождают от НДФЛ доходы физических лиц, получаемые по обезличенным металлическим счетам.

Авторы поправок напоминают, что доходы по обезличенным металлическим счетам складываются из двух компонентов: процентов, начисляемых на обезличенные металлические счета, и разницы между ценой покупки и ценой продажи драгоценных металлов.

По действующим нормам НК РФ доходы граждан по обезличенным металлическим счетам облагаются НДФЛ по ставке 13% с применением имущественного налогового вычета или уменьшением налогооблагаемого дохода на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов на приобретение этих драгоценных металлов. Такой порядок применяется, если имущество находилось в собственности налогоплательщика менее трех лет. Доходы от продажи имущества, которое находилось в собственности налогоплательщика три года и более, освобождаются от НДФЛ.

Таким образом, для полного освобождения от налогообложения доходов от реализации драгоценных металлов минимальный срок, на который должен быть открыт обезличенный металлических счет, должен составлять три года и более. При этом проценты, начисленные по такому счету, подлежат обложению НДФЛ в любом случае.

Законопроект предлагает дополнить статью 217 НК РФ и полностью освободить от НДФЛ доходы физических лиц, получаемые ими по обезличенным металлическим счетам. Сенаторы считают, что такие изменения позволят повысить привлекательность обезличенных металлических счетов для граждан и будут способствовать реализации их потенциала как средства сбережения и инструмента инвестирования.

В случае одобрения новые нормы вступят в силу с 1 января 2020 года.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Число рабочих дней в неделе

Возможен ли в России переход на четырехдневную рабочую неделю?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги