Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти не будут переносить срок перехода молочной продукции на электронные ветсертификаты

27.06.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Власти не будут переносить срок перехода молочной продукции на электронные ветсертификаты

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, планируется ли перенос срока внедрения электронной ветеринарной сертификации для отдельных видов молочной продукции.

Напомним, с 1 июля 2019 года вступит в силу требование об обязательной электронной сертификации молочных консервов, сливочного масла, сыров и некоторых иных товаров, которые ранее не подлежали ЭВС. Для пастеризованного молока и сливок, а также прочей молочной продукции (пахта, молочная сыворотка, йогурт, кефир и пр.), выработанной из пастеризованного молока, срок перехода на ЭВС установлен на 1 ноября 2019 года.

Соответствующие поправки в перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, были внесены приказом Минсельхоза от 15.04.2019 № 193.

Сегодня глава Россельхознадзора уточнил, что перенос ранее намеченных сроков перехода молочной продукции на электронную ветеринарную сертификацию не планируется.

«Никто ничего не будет переносить, потому что соответствующие документы все утверждены, даже не рассматривается [этот вопрос]», - приводит слова Сергея Данкверта ТАСС.

Обращаем внимание, что в современных решениях «1С:Предприятие 8» поддержана интеграция с ФГИС «Меркурий». Подробней см. в «Мониторинге изменений законодательства».

БУХПРОСВЕТ

Чтобы с 1 июля 2019 года иметь возможность работать с молочной продукцией, организации и ИП должны будут зарегистрироваться в ФГИС «Меркурий». Порядок подключения к системе установлен приказом Минсельхоза РФ от 27.12.2016 № 589. При этом сами электронные ветеринарные сертификаты необходимо будет оформлять:

  • при производстве каждой партии молочной продукции;
  • при перевозке молочной продукции;
  • при реализации молочной продукции для дальнейшей реализации.

Не потребуется оформление электронных сертификатов производителям молочной продукции, используемой в нуждах самого предприятия, а также при продаже молочной продукции конечному покупателю в магазине.

Перевозка молочной продукции без электронных ветсертификатов будет являться основанием для привлечения к ответственности по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ. В соответствии с данной нормой штрафы будут взыскиваться в следующих размерах:

  • от 3 000 до 5 000 рублей – для физлиц;
  • от 30 000 до 40 000 рублей – для должностных лиц;
  • от 300 000 до 500 000 рублей - для организаций.

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налоговая амнистия для малого бизнеса

Поддерживаете ли вы проведение налоговой амнистии для малого бизнеса?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги