Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Как восстанавливается НДС при частичном возврате импорта из-за брака

08.07.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как восстанавливается НДС при частичном возврате импорта из-за брака

Минфин разъяснил, как осуществляется восстановление НДС, ранее уплаченного при импорте товаров и принятого к вычету, в случае частичного возврата товаров по причине ненадлежащего качества.

В письме от 14.06.2019 № 03-07-08/43429 ведомство напоминает, что порядок взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров определен Договором о ЕАЭС от 29.05.2014 года и приложением № 18 к нему.

Указанные НПА определяют, что при возврате импортированных товаров по причине ненадлежащего качества по истечении месяца, в котором товары были приняты на учет, суммы НДС, ранее уплаченные при импорте этих товаров и принятые к вычету, подлежат восстановлению.

Суммы НДС восстанавливаются в том квартале, в котором произведен возврат товаров. При этом налогоплательщик должен подать в налоговый орган уточненную (дополнительную) налоговую декларацию по НДС и уточненное заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов без отражения сведений о частично возвращенных товарах.

В связи с этим при частичном возврате импортированных товаров по причине ненадлежащего качества восстановлению подлежат только суммы НДС, уплаченные при импорте и принятые к вычету, в части возвращаемых товаров.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С