Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти расширят круг получателей выплат за работников, погибших на производстве

11.07.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Власти расширят круг получателей выплат за работников, погибших на производстве

Правительство РФ рассмотрит на сегодняшнем заседании законопроект, который расширяет круг лиц, имеющих право на получение страховых выплат в случае смерти работника от несчастного случая или профессионального заболевания.

Законопроект содержит поправки в закон об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (от 24.07.1998 № 125-ФЗ).

В правительстве поясняют, что в настоящее время право на получение страховых выплат в случае смерти работника в результате несчастного случая или профзаболевания имеют один из родителей, супруг (супруга) либо другой член семьи, который не работает и занят уходом за детьми умершего, внуками, братьями и сестрами, не достигшими возраста 14 лет.

При этом единовременная страховая выплата, размер которой составляет 1 млн рублей, выплачивается равными долями супруге умершего работника, а также другим лицам, имевшим в соответствии с действующим законодательством право на день смерти застрахованного на получение такой выплаты. Соответственно, супруга (супруг) умершего застрахованного лица имеют безусловное право на получение единовременной страховой выплаты независимо от их трудовой деятельности.

Новые законодательные поправки предлагают предоставить безусловное право на получение единовременной страховой выплаты также родителям умершего работника.

В правительстве уверены, что указанные изменения позволят повысить уровень социальной защиты родителей, потерявших детей в результате несчастного случая на производстве. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий